O poder da comida: filosofia e antropologia da alimentação por Raul Lody
“O poder da comida: filosofia e antropologia da alimentação” explora como a diversidade de povos e culturas no Brasil contribui para uma das cozinhas mais ricas e variadas do mundo.
O livro tem editoração esmerada à altura do seu conteúdo. Uma capa belíssima, como há tempos não se via, dourada, resplandecente representando bem os textos e artigos que emoldura. Em tempos de consumo digital da leitura, uma publicação como essa faz jus ao histórico do autor Raul Lody, como também aos temas tratados, que vão brilhar nas mentes e nas prateleiras e, porque não, nas cozinhas brasileiras que a publicação explora como poucas do gênero.
Povos indígenas e africanos, portugueses e outros imigrantes europeus, além de asiáticos e latino-americanos: junte todos eles em um território fértil de norte a sul e o resultado será uma das cozinhas mais diversas e saborosas do mundo. A obra que reúne artigos publicados pelo antropólogo e especialista em antropologia da alimentação, Raul Lody – que se dedica a esta investigação e pesquisa há mais de 50 anos – se propõe a compreender como a comida e os modos de comer moldam nossa identidade como brasileiros.
A sabedoria de Lody encontra nas cozinhas os ingredientes como: farinha, quiabo e caju que não só definem o paladar brasileiro, mas também as nossas relações sociais. Uma abordagem diferenciada e importante que o autor explora pioneiramente há dezenas de anos. Afinal, farinha, quiabo, feijoada, caju e tantos outros elementos fazem parte não só da formação do nosso paladar, como também de nossas relações sociais.
O livro dividido em 3 grandes pilares: O poder de comer; O poder dos sabores com história; O poder patrimonial dos alimentos, contemplam 32 artigos que exploram um amplo espectro da culinária como patrimônio e formador de culturas. Esta receita está em O poder da comida: filosofia e antropologia da alimentação.
Com esta publicação, o Senac São Paulo celebra a carreira deste renomado pesquisador e contribui para a construção de referências em uma área tão profícua quanto a trajetória de Raul.
Raul Lody
Antropólogo, museólogo, curador, escritor, ilustrador, pensador da comida e da alimentação e gourmand, Raul Lody é autor de 43 obras sobre cultura alimentar e coordena, desde 1972, projetos com ênfase na etnoalimentação no Brasil, em países africanos, na Península Ibérica, na Península Itálica e no México.
Ficha Técnica
O poder da comida: filosofia e antropologia da alimentação
Autor: Raul Lody
ISBN: 9788539644889
Edição: 1.a EDIÇÃO
Área: Gastronomia e Alimentação
Número de páginas: 246
Idioma: Português
Data de lançamento: 09/08/2024
Tamanho: 16 X 23
Editora: SENAC SÃO PAULO