![A Estética do Sabor, de Raul Lody, Jorge Sabino, Revista Raiz](https://raiz.art.br/wp-content/uploads/2020/03/A-Estetica-do-Sabir-outdor.png)
eBook A Estética do Sabor, a beleza que se põe na mesa
O blog Brasil Bom de Boca, que completou 5 anos de existência fruto da parceria da Revista Raiz com o antropólogo e escritor Raul Lody e, com o fotógrafo Jorge Sabino lança mais um eBook com os seus melhores momentos: “A Estética do Sabor”. Os eBooks estão disponíveis em versão eletrônica e impressa na Amazon.
” Come-se com garfo e faca. Come-se com colher de prata, de madeira, de osso. Come-se com hashi. Come-se “de mão”. Come-se sobre folhas de palmeira, sobre folhas de papel. Porém, come-se primeiramente com os olhos, e depois com o com o corpo inteiro. Comer é uma ação muito mais ampla do que simplesmente a ingestão de sais minerais, proteínas e gorduras para se nutrir.”
![A Estética do Sabor, de Raul Lody, Jorge Sabino, Revista Raiz](http://raiz.art.br/wp-content/uploads/2020/03/Arroz-de-Haussa.png)
O texto acima, da abertura do eBook “A Estética do Sabor“, de Raul Lody e ricamente ilustrado com a fotos de Jorge Sabino traz o desafio de olhar a antropologia da alimentação a partir da estética da mesa, dos pratos, do tratamento dos alimentos, do próprio ato de saciar a fome.
Dividido em 3 blocos temáticos: comportamento, formas e usos, matrizes africanas, o eBook desvenda o que está além do sabor e do odor dos pratos, observando e analisando todo composto do ato de alimentar.
“E estes rituais do comer se iniciam quando se saboreiam as imagens dos pratos, das mesas, e de tudo mais que for mostrado no acervo deste banquete.”
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O Brasil Bom de Boca aborda suas análises e pesquisas na ótica dos alimentos, dos pratos e das ideias; todos estes compostos também são se apresentam no livro a Estética do Sabor, que vai do quiabo aos doces elaborados, interpretando o cenário culinário e a gastronômico atual, os processos de colheita e preparação, os utensílios à mesa sempre a procura da matriz identitária e estética, da história que conta o prato, dos impactos em nosso cotidiano.
Como diz o texto introdutório ao seu final:
” Saciar a fome não é apenas uma necessidade biológica, mas uma necessidade moral, cultural simbolizada em princípios individuais e coletivos.”
![A Estética do Sabor, Raul Lody e Jorge Sabino, Revista Raiz](http://raiz.art.br/wp-content/uploads/2020/03/A-Estetica-do-Sabor-capa_baixa-796x1024.png)
SERVIÇO
A ESTÉTICA DO SABOR
autor Raul Lody
fotografias Jorge Sabino
editora Revista Raiz
Disponível em versão eletrônica (115 páginas) e impressa (102 páginas)